Классический круиз по Гаскони
Agen-Montauban
плановый круиз на барже-отеле ROSA
через неделю круиз в обратном направлении
Увеличить карту >>
Воскресенье, день 1 Agen
Гостей встречают в условленном месте и доставляют на микроавтобусе с кондиционируемым воздухом к барже-отелю РОСА, пришвартованной в городе Agen.
После встречи на борту с шампанским прогулка в окрестностях порта и первый ужин на борту.
Понедельник, день 2
Agen - Valence d’Agen
Утром посещение Domaine Lapeyrade, рядом с Nerac, для приватной дегустации в восхитительной обстановке уважаемого в этих местах арманьяка и вин Floc de Gascogne. После обеда на борту - короткий неспешный круиз через идиллическую сельскую местность к Valence d'Agen, укрепленнному городу-бастиде* 18 столетия c каналом Palladian, с общественными прачечными расположенными рядом и с арками старинного рынка. Ужин на борту.
Вторник, день 3
Valence d’Agen- Moissac
После завтрака - посещение старинного шато Château de Gourdourville перед тем как двигаться к старингной деревни 15-ого столетия Auvillar, славящейся глиняной посудой и круглым крытым рынком 17-го столетия, возвышающейся на стороне ущелья над рекой Гаронной (Garonne). После возвращения на баржу обед и круиз. Rosa поднимется от Tarn и повернет на запад по выложенному кирпичом каналу, проходящему через Moissac. Этим вечером, возможно после забавной игры в шары, прогулка по берегу и наслаждение особенностями местной кухни в превосходном ресторане 'Le Florentin', который находится прямо перед великолепным произведение искусства - входным порталом аббатства Св. Петра в Муассаке, на котором представлено множество библейских сюжетов.
Среда, день 4
Moissac - Castelsarrasin
Часовой круиз по реке Тарн доставит к навигационной базе St. Livrade для утреннего плавания и гребли на каноэ. Затем посещение старинного аббатства в Moissac, одного из лучших архитектурных шедевров региона. Аббатство основано в 7 веке, но в нем чудесно сохранились входной портал, дворик и часовня. После обеда круиз в Castelsarrasin, пересечение реки Тарн с акведуком из красного кирпича длиной 1000 футов. Ужин на борту.
Четверг, день 5
Castelsarrasin - Montech
Неспешный утренний круиз позволяет наслаждаться видами с открытой веранды баржи, прогулкой или поездкой на велосипеде по тропинке вдоль водного пути. Путь идет по замечательному наклоненному водному пути, представляющему собой шедевр инженерного планирования. 5 шлюзов поднимают суда длиной 43 фута длины. После обеда на борту, которкая поездка к Ferme des Jauberts в Angeville, где можно попробовать фуа-гра Эрика Кудерка (Eric Couderc). Ужин на борту.
Пятница, день 6
Montech - Montauban
Этим утром баржа Роза спускается вниз по извилистому руслу через 10 шлюзов в живописный, недавно восстановленный канал, окаймляющий лес Agre, и пришвартовывается в порту исторического города Монтобана.
Днем будет организована поездка на автобусе в винный регион Côtes du Frontonnais для дегустации в знаменитом Chateau Bellevue la Foret выдающегося кюве** ‘Optimum’ в умелых руках Дианы Жермен ( Diane Germain), её отец Бостон сам научил дочь искусству виноделия.
Прощальный ужин капитана на борту.
Суббота, день 7
Montauban
После завтрака трансфер в заранее в мечто отъезда.
Через неделю баржа следует в обратном направлении.
Описан типовой маршрут. Возможны изменения и дополнения.
*Бастида - небольшие укреплённые селения на юге Франции в XII - XIV столетиях, окружённые валом с башнями для защиты от внезапных нападений.
**Кюве (Cuvee) – это сусло высшего качества, используемое для приготовления вина, как правило, шампанского. Вина различаются между собой составом кюве, что находит отражение в многообразии вкуса и его оттенках.
Термин "кюве" также может служить для выражения отличия в качестве вина. Так, "первое кюве" обычно означает вино, наилучшее в данной местности. Поэтому, многие производители вина используют слово Cuvee только в названиях своих самых лучших вин. |